Известный сводник раскрыл секреты эскорта

Петр Листерман в интервью рассказал об эскорт-услугах для состоятельных клиентов

— Вас называют главным поставщиком российских эскорт-моделей для олигархов и продавцом лохматого золота, сами вы себя кем считаете?

— Я актер в театре, половину «наименований» придумал Кончаловский, другую – Виктор Пелевин – те люди, кому я рассказывал о своей жизни. «Платон» Паша Воля — автор определения «лохматое золото». На самом деле я гипнотизирую зрителя как Девид Коперфильд, который придумывает фокусы и воздействует на сознание. Я у него раньше работал ассистентом, мыл полы в Нью-Йорке. История с олигархами придумана с одной простой целью — чтобы развлекать людей.

— Вот вы больше работаете с мужчинами-олигархами. Но мы живем во время, когда женщины активны и все больше лезут во власть, добиваясь успеха и диктуя свои правила игры. Что-то вроде нового витка феминизма. Много ли к вам поступает запросов от бизнес-вумен на молодых симпатичных парней?

— Сейчас ко мне обратилась одна вдова олигарха, чтобы я помог устроить ее судьбу с актером Сергеем Светлаковым. Она готова заплатить кругленькую сумму, чтобы я познакомил их. Старая, обеспеченная, пришла буквально на следующий день после смерти мужа! А Светлаков-то любит молодых! Сейчас я провожу эту операцию, чтобы они встретились.

— Рассматриваете ли вы свое занятие как бизнес?

— Конечно, но я не бизнесмен – я творческий человек. Поэтому если мужик приходит и говорит «Найди мне новую жену», я к этому отношусь по-творчески. Я с ним сажусь как доктор, психолог или психопат, и он мне рассказывает о своей жизни. Начинаю искать, какое лекарство ему нужно. Вроде и бизнес, а вроде и игра.

— Если это можно назвать бизнесом, то справедлив вопрос, как менялась конъюнктура рынка услуг в этом году, как обновилась модельная линейка?

— Тут веками ничего не меняется, девушки пользуются спросом всегда. Но в этом году (так как у нас ожидаются Олимпийские игры) у меня появились запросы на спортсменок. Шарапову просят, Волочкову (с тех пор как она упала два раза, сломала себе хвост, работая у нас в зоопарке), настойчиво просят у меня Анну Курникову, чтобы я вырвал из лап Хулио Иглесиаса, то есть Энрике Иглесиаса! Кстати, вы знаете, как переводится с испанского «Хулио Иглесиас»? — «Ну что же ты, Иглесиас?».

— А если олигарха не устроила жена и он ее, б/у, хочет вернуть…

— Это происходит регулярно. Для этого я придумал систему Trade-in. Мужчина приходит ко мне в гараж, берет у меня невесту, катается два-три года. Счастлив до одури: новый салон, колеса, превосходно в автоповоротвходит! Потом через три года возвращается и раздосадовано замечает, что масло течет. У вас появилась новая модель, сдаю свою жену вам с доплатой. Он берет новую, а эту старую я беру, меняю фильтры масляные, бамперы (он ее пару раз подбил), меняю ей фары. Приходит другой. И этот первый несчастлив, а этот новый – и в поворот идет, и ему, наоборот, нравится, что у нее капает масло. Есть такие мужики, которым нравится, чтобы капало! Понимаете?

— Постоянным клиентам — гибкая система скидок?

— Я сейчас с Юнеско договорился, и как посол Доброй Воли иногда провожу благотворительную акцию. Как у б***й бывает субботник, когда менты приходят в стриптиз-клуб и девушки работают без оплаты, так и я должен в год 2-3 мужика женить бесплатно.

— Петр, а если бы ваши дети обратились к вам с просьбой помочь в поиске суженого олигарха?

— У меня есть сын Питер, живет в Швеции, попросил меня найти русскую невесту, потому что ему шведки надоели. Я его шантажирую: для этого он должен переехать жить в Москву и выучить русский язык.

— Кроме браков вы еще и разводы устраиваете, это правда?

— Да, это новая тенденция. Иногда видно, что любовь закончилась, и люди настолько надоели друг другу, что все что их держит – это только стеснение и страх разойтись. И я запустил новый бизнес – разрушаю несчастливые семейные пары и создаю новые ячейки общества. Разрушение во имя созидания!

— А ваш прайс в связи с кризисом изменился?

— Упал, конечно. Я сильно ушел от специализации на олигархах в сторону шоу-бизнеса, провожу вечеринки раз в месяц. Тем и живу.

— Можно ли фигуру Петра Листермана по роду деятельности сопоставить с чернокнижником Фаустом? И раз уж вы в нашем городе встречаете день конца света, вопрос на засыпку: нет страха гореть в аду синим пламенем?

— Учитывая, что день у нас сегодня серьезный и опасный, я могу сыграть роль маленького Фаустенка и погореть за счастье девчонок, чтобы те меня помнили и помнили, что я сгорел на работе во имя их счастья и детей. И у меня с ними договор, если будут мальчики – чтобы они их назвали Петьками, если девочки – Полинами.

— Роза Сябитова, главная телевизионная сваха – вам конкурент?

— Я устраиваю два-три брака в год и живу на вершине горы, куда приходят самые богатые мужчины, а девушки – только самые красивые и алчные, те, что душу готовы продать лишь бы у мужика отобрать деньги, а Роза Сябитова обитает у подножия. Это мне напоминает анекдот. Старый баран и молодой стоят на вершине горы и молодой говорит старому: «Давай спустимся! Видишь, стадо овец, вы***м вон ту коровку и быстренько назад вернемся. А старый ему говорит: «Нет, мы медленно спустимся вниз и вы***м все стадо!».